春天,这个多么令人期盼的季节。“一年之计在于春”,不错的。当冬天的严寒渐渐退去,春悄悄地到来了。山坡上的积雪渐渐融化,慢慢地露出青山一角,雪水顺着泥土流下来,唤醒了沉睡在地里头的所有生物布局鸟欢快地歌唱着,自由地飞舞着,飞向森林,飞向城市,想世界宣告春天的到来.
看,这是春天的太阳如老舍在;中描绘道:新春的太阳还不十分暖和,可是晴光增加了大家心中的与身上的热力海上的坚冰微微有些细碎的麻坑,把脚下的黄土都弄湿了,发出些亮光来天,很高很亮,浅蓝的一片,处处像落着小小的金星大地像刚刚画好的彩画,”,似乎这一切人间的美景,通过阳光仿佛都要带到天上去真是明媚而旬丽极了.
春天慷概地散布着芳香的气息,大自然五彩缤纷----青草如绿波,桃花如人面红,葵花金灿灿,玉兰花洁白无暇成群结队的画眉像迎接队似的蹲在枝头桃树,梨树艘仿佛披着自身的芳香所熏醉了,芒果花开得如满天的繁星''''''''''''春,真是个鸟语花香的季节!
田野里可热极了-----黄鹂杜鹃悠然地发出婉转的啼声;田间里的庄稼和着清风摇头摆尾的,小虫成群结队,像一支庞大的乐队,共同谱奏着春的赞歌茁壮的杨柳翠绿色欲流,飞絮在蓝湛湛的天空中,和那可爱之极的蒲公英一同飞舞在天地之间正如;中说道的:不觉何时已到三春,杂花生树,飞鸟穿林,春色怡人谈复浓,南山花放北山红,杨柳叫做千条线,唤侣黄鹂弄晓风''''''''
春的到来,给大地又换上了绿衣裳,从表到内都焕然一新远处的群山连绵起伏,变得苍绿了近处的山坡上,小草也悄悄钻出地面它们嫩嫩上午,绿油油的,肥胖的小叶儿像一个刚睡醒的胖娃娃这一片,那一簌,给陡峻的山坡点缀上新的绿意.
不知什么时候,天上起了春雨,轻轻的,听不见渐沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地,焕发新生的气息.
我心目中的春啊!这美丽的春天,给人以新的开始,新的生命,新的希望'''''我爱这美丽的春天.
我从来是不喜欢春天的,可是,
在这个不同寻常的春天里,我爱上了春天。
对于痴醉于春天的人来说,今年的春天或许有些残酷,来不及欣赏阳春三月的青草初绽,冰雪消融。梨花带雨,樱花飞扬的盛春四月又要与我们擦肩而过。像流水从指尖东去,让我这不爱春的人也倍感痛惜。
我看到路边的杨柳蜕去了冬日的刚强,几点斑驳的翠绿向人们倾诉再次获得新生的欢乐。原来他们整个冬天都在期待着重生,原来他们并不在乎重生后的再一次死亡。
淡黄的阳光轻洒在身上,没有夏日的热情,没有秋日的悲艳,更没有冬日的感伤。温柔地抚摸着心中那小小的梦想,忘却“化作春泥更护花”的承诺;抛开“寂寞梧桐深院锁清秋”的惆怅;脱去“明朝散发弄扁舟”的桀骜华裳。春天,我是否也该沉浸在这段暂得希望里?
我好像开始依恋春天了!
是谁在春意稍褪的时候唱起黑色的挽歌,是谁在夜幕降临的时候守望白色的村落,我的水银,我的烟火,还有我长满鸢尾的黑色山坡,这些永远不肯愈合的温柔伤痕,只有在绿树林花那一抹重比一抹的春色的感染下,才肯悄悄逝去。这是我第一次感受到,隐藏在寂寞华裳下所萌动的生命力。
生命,总要时代轮回。我不想把红尘看破,于是我必须陷入这时代轮回,轮回里的生命,不在乎天长地久,只是那些林林总总的生机能够指引希望。
在这个不寻常的春天里,我第一次爱上了春天……