有一只很可爱的小肥猪,因为它很肥,行动缓慢,所以其它动物们都不喜欢和它玩儿。因此,它天天都想尽办法,希望自己变得苗条些。
有一天,它看电视时看见一则减肥广告,广告上说:“不运动,不节食,只要喝了这种药,保证你在一天内身材比仙鹤还要好!”小肥猪马上打了服务热线,接线员说:“价格很便宜,只要十万元,服用一个疗程保证你恢复苗条的身段!”小肥猪顿时脸色苍白,心想:“我一个月才一千多元呢,要多少年才能够存到那么多钱啊!”
可是,变苗条的梦想还是吸引着它。心动不如行动,于是,小肥猪变卖了家产,把心爱的小汽车变卖了,房子变卖了,父亲给它留下的庄园也卖了,还找小猴借了一大笔钱,马上买来了减肥药。可不幸的是,小肥猪吃了药之后,不仅没有变瘦,反而胖了很多,小肥猪去找这个公司的老板,可老板却早溜了。而小肥猪因为没有钱还给小猴,小猴将小肥猪告上了法庭,法院判了小肥猪三年零六个月的徒刑。监狱的生活可不能和小肥猪以前的生活相比,饥一餐饱一顿,加上繁重的体力劳动,小肥猪反而真的瘦了。小肥猪看着镜中的自己,一点儿也高兴不起来,还是十分怀念自己胖胖的样子!
可见,我们平时遇见问题也不要“病急乱投医”,应该找准问题的症结,对症下药,否则会适得其反,还会被别人利用。