雷锋曾经说过:“有些人说我是‘傻子’,是不对的。如果说这是‘傻子’,那我是心甘情愿做这样的‘傻子’的,革命需要这样的‘傻子’,建设也需要这样的‘傻子’。
我就是长着一个心眼,我一心向着党,向着社会主义,向着主义。”读到这里,我不由得想起了一件事:一天,我正在玩,看见了一个老爷爷不小心打烂了一个花瓶,正准备搬过马路的垃圾堆扔掉,突然,我看见一个同学去帮助他的时候,不慎割伤了手,我跑过去问她:你为什么去帮助他,而且割伤了自己的手也不在乎呢?”她回答:“因为我是少先队队员,是党的小红花,是祖国的花朵,我应该忠于党,忠于人民,忠于毛主席,为了群众的利益而工作!”我百思不得其解,问:“为什么我们要忠于党和人民?
难道有了党和人民,才会有现在的我们吗?”她说:“当然了,没有,我们又怎么会有现在这么幸福安康的生活呢?你说我们应不应该忠于和人民呢?”我听了之后,面红耳赤,惭愧地低下了头。那天晚上,我做梦就梦见了毛主席。他老人家像慈父般抚摸我的头,微笑着对我说:“好好学习,永远忠于党,忠于人民!”我高兴得说不出话来了,只是流着感激的泪!早上醒来,我真像见到了毛主席一样,浑身是劲,总觉得这股劲,用也用不完。我决心听党的话,听毛主席的话,永远忠于党,忠于人民,忠于毛主席,好好地学习,顽强地工作,为党和人民的农业贡献自己的一切,做一个毫无利己之心的人。我能舍弃一切,但是不能舍弃党,舍弃群众。
党,永远在我的心里。永垂不朽的革命烈士—方志敏,好事做了一火车的雷锋叔叔,是我永远学习的榜样。我要时刻准备着为党的最高利益,牺牲个人的一切,直至生命结束。