今天早上,我照样跟平常一样坐爸爸的面包车上学。我到了车边看了一下,咦?车门怎么开着,而且车的窗户怎么被砸掉了?我叫爸爸过来看了一下,爸爸说有小偷来过,他叫我先上车,爸爸上车后,看看有没有缺东西。到了车上,爸爸觉得没缺东西,就以为是有人搞恶作剧。开出一段路后,爸爸发现他放在座位后面的夹克衫不见了,我们恍然大悟,原来,小偷吧爸爸的衣服偷了。你说这小偷可不可恶?
放学回来后,爸爸说小偷还偷了车上其它什么东西。这时,爷爷说他早上4点去早锻炼的时候还没有小偷,而且,最近那条路几乎没有什么车了,可能就是因为这小偷。我心想:你这个可恶的小偷,居然偷了那么多人的东西,真可恶!总有一天, 你一定会被抓到的。