半年前,妈妈给我买了一双棕色的皮鞋。亮亮的皮鞋上带着一对精致小巧的蝴蝶结,皮鞋还有高高的鞋帮,我爱不释手。回家经常用擦鞋油擦皮鞋。
现在,皮鞋已经旧了。亮亮的表皮失去了往日的光泽,磕去了好大一块皮。蝴蝶结也变得破破烂烂的了。正当妈妈要把皮鞋扔进垃圾桶时,爸爸大喊道:“不要扔!皮鞋还可以重新变回原来的样子。” 正当我和妈妈疑惑不解的时候。只见爸爸已经敲开一个鸡蛋,用棉签轻轻地把蛋清均匀涂抹在皮鞋破掉的地方,再拿到阳台上晒干。 我问爸爸为什么这样做?爸爸神秘一笑,说等一会儿就知道了。15分钟后,皮鞋果真重新变回了原来的样子。
爸爸真是一位魔术师,让旧鞋大变身了!