今天的作业做完了么?现在开始拉你心爱的小提琴了么?可要记得每天都练习哦!
吴泳翔,还记得五年级时那个秋末冬初的一天么?你正在为读书会上的才艺展示做准备……
你“拼命”地翻着乐谱,终于找到了一首合适的曲子,也许因为太久没有演奏过这一首曲子了,所以你准备再练习一下。只见你将那把爱不释手的小提琴从包中拿了出来,稍作调音,一只手托起琴,一只手轻轻地在琴弦上来回熟练地拉动起来……
我和一心、老酒在一旁静静地听着,耳朵里充满了一个个跳动的音符,这声音时而温柔舒展,像一潭清澈平静的湖水;时而铿锵有力,如同腾飞与蓝天的青龙;时儿活泼欢快,如同森林中跳跃的梅花鹿……我听得如痴如醉,如同身临在那梦幻的仙境一般……
此时的我不禁被你精湛的演奏“震撼”了:也许这样唯美的音乐是无法用绘画所能描绘出的,不难想象你背后下了多少功夫,付出了多少辛勤的努力和汗水。你不仅要找准音符,还要用心领悟这一首首曲子所要表达的含义、情感,将自己置身于这一首首美妙乐曲的意境中……
吴泳翔,当时的我真想说:“你现在拉小提琴的水平都这么高超,想比日后一定会成为一名优秀的小提琴演奏家。别说是全国知名,就是国际知名也没问题,只要你从现在直到以后每天都坚持练习,我和咱们快乐六一班的童靴们都会一如既往地支持你的!”
吴仔,转眼六年的小学时光即将结束,就在马上到来的这个初夏我们就要步入小升初的“战场”,真希望我们都能考上梦中理想的初中殿堂,到那时我们会认识更多的老师和朋友,但是无论何时何地,吴仔,都请不要忘记你的音乐梦想。就让音符在你脑海中跳动,音乐在你心灵深处回想,愿音乐永远伴你健康快乐成长!