七月,我站我家的菜园子里,看到喝足了雨水的黄瓜长得旺盛,花也开得灿烂。一只小蜜蜂嗡嗡得飞了过来,围着我不停地转,好像在说:“快给我离开,这是我的地盘,否则我就对你不客气了!”
我似乎听懂了它的话,走向了旁边的丝瓜藤。那一个个绿色的小丝瓜可爱极了!看见母亲在铲地,我也帮忙,为这些小可爱们松松土,好让他们快快长大!
走到南瓜架下,看见几只蝴蝶正翩翩起舞,匆忙收住了步子,观看着美丽的舞蹈。正陶醉其中,一阵风吹过,吹跑了美丽的蝴蝶,也吹跑了这精彩的舞会。
低头,不好,一群蚂蚁正在进攻我的小生菜,我本能的抬起手想把它们赶跑,却正看见它们正在团结合作,用力搬运一块小菜屑,我想:它们也是生命,它们也需要生存,更何况它们的精神是多么可贵!我把手又悄悄地放下了。
走出了我的小菜园,回头望望那些蔬菜,它们真幸福!