我有一个朋友,名叫XX,他的妈妈和爸爸都是开饭店的,但我还是很佩服他的,因为他在我们班上算的上是“数学王子”了。
于是,我和他交了朋友,但是自从我们班来了另一位数学老师----何老师。他就一直受着何老师的宠爱,后来他就一直很自私,别人惹他一下他都非常生气,甚至还打同学的头,真是让人忍无可忍!
记得有一次,我和他正在玩游戏,忽然我一不小心把他的一只笔弄到地上去了,你猜他怎么着?竟然拿起他那超大铁文具盒往我头上砸,砰!那个痛呀!我气的火冒三丈,把他的钢笔往地上一摔,竟然把他的笔尾摔的粉碎,别人看得目瞪口呆,但他却一副龇牙咧嘴的模样,好象想和我挑战。我瞟了他一眼,想:你还敢跟我挑战?哼!笑话!简直是笑话!!哈哈哈哈。。。。。。你跟我挑战简直是鸡蛋碰石头----自不量力!但是我看轻他了,他竟然使用他的绝招----手扒式攻击。把我的脸抓出一大道痕,同学们笑作一团,我想:你让我破相,我也要让你倒霉!说着,就使用了螺旋腿把他一只腿狠狠的踢了一下,他痛的往地上一跪,正好跪在我的面前。同学们笑的肚子痛,说:“你给他跪下干吗?”我心里虽然很开心,但是脸上却装出一副很严肃的样子。最后,他似乎打不过我,居然哭了!哎,太弱不禁风了。
一场“事故”后,两败俱伤,我破了相,头上还被砸了个大包;他呢?似乎更倒霉。
从此以后,我俩针尖对麦芒----针锋相对,谁也不理谁。
。。。。。。
一段时间以后,我坚定不跟他玩的信念开始动摇了。我想:不跟他和好吧,又想和他在一起玩;主动跟他和好去吧,又怕他生气,还会招来一起“事故”,哎!还是就这样吧!
(15天过去了)
(30天过去了)
。。。。。。
终于有回音了!一天,他终于做不住凳子了,对正在“认真”听老师讲课的我说:“喂,小方,咱们玩炒米大战怎么样?”(解释:炒米就是橡皮。)
“不,上课不玩炒米大战,被老师发现了还要请家长,回家还没办法交差,还是认真听讲吧!”我小声而又严肃的说。
“好吧。”他高兴的说,“那,我们和好怎么样?”
“好,我同意!”
我们的友谊就这样匆匆的离去,又这样匆匆的回来了。
还是那句话:呵护友谊,友谊会常在!