信任,也就是诚信,是团结之本,乃友谊之源,更是一个人的立足之本。信任中还分出了至关重要自信,总而言之,信任是十分重要的。
如果一个人心中没有信任,那是十分可怕的,如前段时间发生的中学生跳楼事件,原因是那学生学习一直不好,可在一次大规模考试中,他竞考得了全年级前五名,这让他十分高兴,可他的班主任却死活不相信,一口咬定他带了小抄,最终把学生逼到绝路,跳楼而死。一群人不相信更可怕,前段时间,因为老奶奶抓扶起人事件连续发生,让大家对扶起老奶奶感到十分恐怖,而在仅仅发生一周之后,又是一个老奶奶摔倒了,而她摔倒的地方正好是人山人海的集市,可偏偏是在这样一个摔倒能被踩死的地方,人群竟自动分出了一个十会“规则”的“纺锤型”,连平时最爱在大人面前表现的七八岁的小朋友们都唯恐避之不及。最终在炎炎30摄氏度的天气下,被活活热死了。
由此可见,人与人之间的不信任是多么的可怕,古代的君王,现代的总统,哪一个的灭亡不是因为失信于民的失败。而相反的,哪一个名人的成功不是因为身边人的信任,哪一个伟人的成功不是因为身后无数信任他的眼睛。
当你失败时,看看身后,有那么多的人信任着你,是不是重拾自信?
当遭遇强敌,想想身后,那么多人相信你,不是信心大增?
同志们啊,信任是那么的重要,是那么的管用,你们何乐而不信呢?