在我叔叔家里,有一只聪明的小鹦鹉。它头上的羽毛绿油油、闪亮亮,就像戴着一顶翡翠凤冠。背上的羽毛深绿与浅绿交错,光滑艳丽,就像披着一件华丽的披风。尾巴黑、黄、蓝、绿四种颜色交相辉映,可与孔雀的尾巴媲美。 小鹦鹉可灵巧聪明了!
一次,我把小米喂给它吃,它蹦蹦跳跳来迎接我,还不停地啄着小铁丝网,显得特别兴奋。吃完后,从左飞到右,从右飞到左,好像为感谢我在表演节目,又像是在和我捉迷藏。没人陪它的时候,就拿小嘴敲小木屋和铁丝网,快乐地玩起了“交响乐”。敲累了,就开始唱“你快乐吗?我很快乐。。。。”,嘿,竟然唱出歌来了! 这只小鹦鹉太聪明了,我可喜欢上它了!