在我上五年级的这段学历中,我们学校办了一次校迅通。之前我们班老师,跟我们要父母的电话号码,还说学校要办校迅通,父母的手机必须要是中国移动,中国联通的不行,必须要换号。
校迅通的主要作用:老师可以把每天晚上留给同学们的作业,用校迅通群发,让每个有校迅通孩子的家长看到作业并辅导孩子。在学校里我们也可以打电话给家长,因为我们学校也安装了中国移动校迅通电话,如果学生有什么事就可以告诉家长,但只有早上和晚上才能打,因为校迅通只有早上和晚上才是开的,其它时间都是网络修整中。我们发的校迅通卡只要在机器上刷一下,就可以报平安,因为刷一下父母的手机上会有这样一句话:陈思彤已安全到校。
如果放学就再刷一下,爸爸的手机上会再次显示我放学了,这样爸爸就知道了我已经平安到校出校。这个校迅通既可以给爸爸报平安,也可以让父母知道老师留的作业,让父母看着我们写作业,让我们的成绩升高。校迅通的作用是很大,可却也给一些学习不好的同学带来了困难,我们有的同学没有校迅通但里面学习不好的同学,他们可高了兴,但老师可不放过他们,老师让没有校迅通学习不好的同学必须得办这个校迅通,这可让他们没有了办法。
我希望校迅通能够继续发展下去。