曾经清澈的河水,葱郁的森林,翠绿的草地,它们是我们人类的母亲——地球为我们提供的美丽的家园。
现在,清澈的河水被工厂排出的废水污染;葱郁的森林被伐木工人日夜不停地滥砍蓝伐;翠绿的草地上堆满了垃圾……母亲提供给我们的各种资源被随意破坏,使许多无限资源都变成有限资源。
环境污染已经使得许多动物灭绝,如:1972年灭绝的台湾云豹;1883年灭绝的斑驴;1922年灭绝的中国犀牛……这些动物的灭绝就是为我们敲响的警钟,让我们保护好环境,不要再去破坏它,污染它。
水污染使得海洋生物受害,而人类也因吃了这些受污染的海洋生物而中毒,水污染主要是从船与油井中漏出来的原油,农田用的杀虫剂和化肥。如果我们能少用或不用杀虫剂和化肥,不就能保护我们自己,保护海洋生物了吗?
空气污染是最为直接与严重的了。工厂、发电厂排出的一氧化碳和硫化氢;汽车排出的尾气等等都是污染空气的罪魁祸首。不仅使空气污浊,而且气候也受到影响,破坏人类的正常生存和发展,对人和生物都造成了严重的危害。
我们都是地球母亲的孩子,地球孕育着我们,难道这就是孩子应该对母亲做的事情吗?环保局局长虽然我只是一名小学生,但面对如此严重的环境问题,我想提出一些建议,希望您能采纳,我建议:
一、多种树,不要乱砍伐树木,保护好森林。人类的祖先不也是从森林里走出来的吗?从某种角度看,森林也是我们的家。
二、平日里少用一次性的东西,这样也能保护环境。如:一次性餐盒,它是白色污染之一,要经过很长很长的时间才能被降解掉,如若我们少用,也是可以保护环境的。
三、保护好水源,人类是离不开水的,我们应该保护它。我们可以让自己身边的人不要把污水排放入江河、海洋、湖泊等。
局长,地球只有一个,保护地球是我们的责任。我相信,只要大家一起行动起来,保护地球,我们还会再见到那个美丽壮观的地球。