雷锋已离我们远去,但雷锋精神却伴随我们一起成长。从小我就听过很多雷锋的故事。雷锋那种毫不利己,专门利人,全心全意为人民服务的精神,深深的感染着我。今天是3月5日,是雷锋纪念日。我早早的起了床,准备向雷锋叔叔学习,做一件有意义的事情。干什么呢?我想了半天。突然眼前一亮:对了,外面楼道的楼梯扶手很脏,我可以把它擦干净。说动手就动手,于是我拿了一块抹布和一盆水。在楼道里擦起扶手来。我边擦边想:等我擦干净以后,别人下楼时,手扶在上面就再也不会脏了。
我越想越高兴,使劲地擦着。费了九牛二虎之力,终于把第一层的楼梯扶手擦干净了。可是还有六层没有擦,我没有灰心,我要向雷锋叔叔学习,接着擦。功夫不负有心人,大约到了中午,我终于擦完了。虽然累的精疲力竭,但是看着干净的楼梯扶手,我很开心。因为累了我一个,干净了大家。我想:以后应该多做点有意义的事。不应该只在3月5日学雷锋叔叔,而应该不管在哪一天都要学雷锋。我要从小事做起,从身边做起,让雷锋精神伴我们一同前进,到处闪光。