看到这儿你也许会奇怪,什么事会使我这么开心,别急,看了下面你就知道了。
周五上午,我去学校领成绩,听老师布置寒假作业。一个个还不错的成绩单发了下来,看到自己的成绩,有掩饰不住的开心,也有因为粗心大意的懊恼。但更多的是开心。一个上午马上如行云流水般消逝不见了。
奔出校门,是笑容满面的妈妈,妈妈说要带我去书市买书,我一听,兴奋的不得了。要知道,我一年都没接触过新书了,对于爱书如命的我,简直是要了我的命呀,,现在妈妈说要给我买新书,我当然特别特别高兴了。说到这儿,你大概明白题目的几分含义了吧。
到了书市,我兴奋不已。虽然还老老实实的呆在妈妈身边,但是魂儿早就跑到各种各样的书籍上了。“哇,这是辫子姐姐的新书耶!”好多呀,哪本我都想看。可妈妈说一共只能买卖三四本,最多不能超过五本。才五本呢,我可要好好想想,这本不错,这本也不错,一下子我就买了两本辫子姐姐的书,一本故事书(《成长的滋味》),就还剩下两次机会了,仔细斟酌,又买了曹文轩的《白栅栏》和沈石溪的一本动物小说《黑叶猴王妃》。五本书全了,可还有一本我放不下,就是《鲁滨逊漂流记》,在我的恳求下,妈妈终于答应了我。捧着心爱的书才走了几步,我又被旁边的《意林》迷住了,又是一番苦苦哀求,妈妈拗不过我,只好给我买了一本意林。数数,一共七本书,本本都是我精挑细选的,那一个中午,我好开心呀!!不止中午,这一天我都很高兴呢。
那一天真是我的幸运日,这个学期都没那么高兴开心过,谢谢爸爸妈妈。