在一个村子里,那里空气清新,河水清澈见底,风儿时不时吹着绿色的柳树,不远处还有小山。在这个村子里住着一群嘎嘎鸭,当然还有他们游泳的池塘,他们觉得这样的日子真好。
一天,一艘飞船从天而降,从飞船上走出几只外星鹅,它们在嘎嘎鸭的星球走了一圈,感觉很不满意,它们拿出自己星球的照片说:“你们这一点都不好,瞧,这,就是我们的城市!”原来他们的城市只有大楼,其它的什么也没有。嘎嘎鸭们也学着建起大高楼,在他们的池塘上和小山上,所以也是只有大楼。现在嘎嘎鸭们想游泳,可是池塘没了;他们想散步,小山也没了,他们回忆以前快乐的日子,最后他们决定不要大楼了,要像以前一样,有池塘,有河水,还有小山。