初春的一天,我在学校门口买回来了几条蚕宝宝。看着蚕宝宝的身子又瘦又小,软绵绵的身子在一片片桑叶上蠕动。我心想:这么小的蚕宝宝什么时候才能长大啊?
养了几天后,蚕宝宝就变了一个样。一次我看见一条蚕宝宝趴在桑叶上一动不动。咦,它怎么了?难道是死了吗?我拿小棍来拨拢它也没有反应。因为根据我在科学科上学到的知识。蚕睡觉的时候头是朝上的,所以我断定它现在不是在睡觉。就在我准备用手拿起它把它扔掉的一刹那间,它好象是有预感样的扭动了一下身体。哇,好我的行为好险啊!一个不 小心差点就断送了它的性命。
我静静地待在蚕盒子傍边,仔细的瞧着它,一会儿那只蚕的皮从头开始慢慢向后脱去,你要不仔细的看,彷佛是两条蚕接在一起似的。 我看到这一景象后感到很惊奇。我可是第一次亲眼看见蚕宝宝的这种脱皮现象,我还发现蚕在脱皮后又大了许多肥了许多,哈哈!原来蚕宝宝是在我的精心照料下长大了。
爸爸妈妈他们都怕蚕,他们说看见蚕就感觉背上痒痒得。我可不怕,每天放学回来写玩作业我就帮它们打扫卫生,先把吃过的桑叶从盒子里拿出来,然后把它们的粪便到掉,最后在给它们换嫩绿可口的新桑叶 。不过爸爸妈妈也没有闲着,妈妈帮我的蚕宝宝从菜场上买回来桑叶,爸爸发动他的朋友们帮我找桑叶。
我相信这些蚕宝宝在我们一家的细心呵护下一定能长的壮壮得!