紧握手中所有别人给你的真情与友谊,悄悄地,在别人困难时也给他一份真情与友谊……
——题记
如果困难是大海,那么真情就是小船,友谊就是划动船的船桨;如果困难是倾盆大雨,那么真情是雨伞,友谊是撑开雨伞的力量;如果困难是冬天,那么真情就是一件棉袄,友谊是系上扣子的双手……
那天,上体育课的时候,天突然下起了雨,同学们都慌忙地跑到能避雨的地方,我也不例外。只是在慌乱中竟没有注意到绊脚石,我摔倒在雨水里,脸摔倒泥坑里,膝盖也流出了血,朋友见了,连忙跑过来,不顾我身上的水和泥巴,扶起我就去了洗手间,镜子里的我狼狈不堪:沾上了泥的脸,被脏水打湿了的衣服,糊上泥巴的伤口还在流着血。
她二话不说,便让我先洗脸,当她帮我擦干净右腿时,却发现了我流着血的伤口,她背着我脸上不停地流下汗水,她背我来到了医务室,汗水早已湿透了她的衣服。医生为我擦了药以后,她扶我回到教室,现在她比我狼狈多了,全身湿湿的,头发像在下雨一样的滴汗,怎么看都像她受伤,而不是我。我问她为什么那样做,她说:“因为你是我的朋友。”我很感动。
一次考试结束了,她考得很差,也许别人不懂那种滋味,一直争强好胜的她怎么甘心考这么差?我过去递给她一张纸巾,她擦着眼泪问我:“为什么要对我这么好?”“因为你是我的朋友!”我说。她怔怔地看着我,然后嫣然一笑……
紧握朋友给你的幸福,再给她份温暖……