在旧中国,人民遭受了许多苦难,清政府的腐败、日寇的残忍、国共的战争,让中国人民过着牛马不如的生活。
在毛泽东主席的领导下,中国共产党带领人民浴血奋战,终于建立了新中国。随着中国人民生活水平的提高,新当选的习近平主席提出了“民族振新,人民幸福”的中国梦,以及2020实现小康社会的完美计划。美丽的中国梦,仿佛让我们看到,2020年中国已经是世界上的超级大国,各国人民和政府都十分尊重中国人,我们的公民不管去哪个国家,都可以免签证,自由通行。
中国人在任何一个国家都可以受到和本国人民一样的待遇,“华人与狗不得入内”的耻辱再也不可能发生了。世界上已经没有一个国家敢窥视我们的领土,钓鱼岛上鲜艳的五星红旗迎风飘扬;南海上,中国渔民载着悬挂着国旗的渔船,在海上自由的捕捞,从此不会再受到外国船只的骚扰,渔民也过上了富足的生活。再看国内,小康社会下的中国人民,生活富裕,人民的素质也有了很大的提高。
各个地方都是空气清新,环境优美、干净,漫步公园,松林疏疏朗朗,溪流清澈见底,茂密的竹林青翠欲滴。路上没有一片垃圾,更不见有人攀树枝,摘鲜花。再看十字路口,也没有行人横穿马路,路上的汽车早已换成了电动汽车,每辆汽车都按道行驶,不再超速和闯红灯。这一切是多么的美好啊。
畅想着这美丽的中国梦,我下定决心,一定要好好学习,掌握建设祖国的本领,加入到实现中国梦的队伍中,争取早日实现中国梦。