您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 公德 > 诚信 > 金钱?诚信?
金钱?诚信?
在一个风和日丽的星期天,我和姐姐在外婆家附近的小路上走着。突然,姐姐冒出了一个荒唐的念头:我们去偷桃子吧!“我……”我还没说完,姐姐拉着我一起“寻找目标”了。
一边走,我一边问姐姐:“桃子我们可以去买啊!为什么要来偷呢?”“这样不是省点钱嘛!”
姐姐不一会儿便找到了一棵桃树,上面的桃子又大又红,馋的我简直就是“口水流下三千尺,疑似桃子是人栽。”但是,好像有人在,姐姐放弃了这个目标,又重新开始找,不费吹灰之力,姐姐又找到了一棵。幸亏没有人,不然就功亏一篑了。姐姐是在农村长大的,会爬树,这对摘桃子可是非常有利的。姐姐在上面摘,我在下面“放哨”,不一会儿,来了一个人,我对姐姐使了使眼色,姐姐赶快下来,我们俩装着看桃子的样子。不料,那人正好是桃树的主人,并且认识姐姐,但是,她说:“你们要桃子的话就摘吧!要不要我帮你们摘?”
说完,就开始摘了起来。此刻的我,脸在发烧,心中满是愧疚之情。那阿姨一边摘,一边对我们说:“现在桃子也不贵,而且过几天就全烂了,你们多摘点去吧!我看你们俩都是好孩子。”说完,阿姨朝我笑了一下,我呢,脸上闪过一丝不自然的笑容。手捧着一个个鲜红的大桃子,我的脸红了又红,我低着头不得不问自己:“金钱比诚信更重要吗?”