给孔子的一封信
给孔子的一封信给孔子的一封信您好!“发愤忘食,乐以忘忧”是你明达乐观的人生态度;“不义而富且贵,于我如浮云”是你安贫乐道的宽阔襟怀;“君子坦荡荡,小人常戚戚”是你荡然无私的人生准则;“敏而好学,不耻下问”是你坚持不懈的为学精髓。您,一个伟大,千古永垂的神灵,穿越时空的隧道向我们走来,胜似闲庭信步,载着遥远的梦想,怀着永恒的信念,用那天赐的智慧谱写了一个又一个唯美的华章!这么多年来,您长眠在中华民族的地下过的可好?我想告诉您,我们的国家欣欣向荣,繁荣富盛,正向着胜利的高峰不断冲刺。这一切,可以说您的功劳也不小,因为您,我们懂得了仁爱,明白了团结,知道了勤奋……您是一个燃烧的太阳,没有人敢靠近您伟大的魂魄,但您却将温暖的太阳洒向人间,哺育了千千万万的新生的生命,您为我们打造了一片蔚蓝的天空,让更多的人能尽情的展翅飞翔。
您更似骨髓的精华,注入每个中国人的心中,让所有干涸的心灵蓬勃旺盛,于是才有了今天人与人之间和谐的纽带爱因斯坦曾说:“不要试图成为一个成功的人,而要成为一个有价值的人”,孔子,而您不就是吗?您似一把万能的钥匙开启了文学这个古老的传说,然而您却身处一个黑暗的社会,坚持不懈,披荆斩棘,历尽艰辛,仍然得不到诸侯的任用,甚至还险些丧命,但是年少时的贫困泯灭不了您远大的志向;中年时的挫折熄灭不了您内心的火焰;晚年时的离丧更是阻止不了您奋斗的脚步!您豁达开朗,不屈不挠,朝着自己的梦想勇往直前,哪怕是名知其不可而为之。是啊,“天将降大任于斯人也”,磨难和勇气都是老天送给我们的礼物,就看我们用什么样的态度去面对,。一代天骄——孔子您让我明白了人生如船,生活似海,没有风平浪静的海,没有一帆风顺的航行,因此也没有十全十美的人生。
我们常在感叹:人生不如意者,常十之八九。其实每个人的人生都是这样的,正如萧伯纳所说:不出点洋相就学不会溜冰,人生的冰可滑着哩!因此我们应像贝多芬那样扼住命运的咽喉,绝不屈服,活它个一辈子!我觉得您仿佛是一杯清香四溢的茶,苦涩中却不乏其内在的香茗,香醇中又溢出点岁月的感触,恰似年代悠久的千古佳酒,让人觉得别有一番韵味。倘若您是大海,那我愿做一尾小鱼,细细品味其中的精华;倘若您是夜空,我愿做一颗星星永远依偎在您深沉的怀抱;倘若您是花,那我愿做一只为您而生的蜜蜂,采取您母亲般的乳汁!天不生仲尼,万古如长夜,没有您,文字就是一张白纸,一张没有内涵的白纸,中华民族将永远处于文明的底层!