未来是什么样的?未来的世界是什么样的?未来的我们是什么样的?想着想着,在不知不觉中我进入了梦乡。
正所谓日有所思,夜有所梦,梦中,我站在了不知道是二十几世纪的久远年代里,开始了我的一天二十四小时的生活。清晨,讨厌的闹钟把我叫醒了。一睁眼便看见闹钟机器人对着我微笑。我一边穿衣服,它一边报告着我这一天所要做的事。那是一个信息高速发展的时代,机器似乎可以代替一起,机器代动了这个时代的发展,推动了历史的前进。听完后,感觉有些不适,但还是要面对的,我按动了在家中安的全自动按钮,家中的全自动家电在同一时间内都迅速的启动了。我听着音乐,洗漱着,这时机器人“大厨”把早点做好了,我按动着指挥遥控器的触屏指挥者他的行终,让他来完成家务。他们不会占太大的空间,像打扫工具,就只有拖布机器人,他不工作时看上去就如普通拖布一样,但工作起来就让你吃惊了,它占的地方并不大,只不过是那么一个无人愿意访问的墙角罢了吃过早点,我背上了电子全能书包出发了。天是如此的蔚蓝,空气是如此清新,心情是如此好。大树在对你笑,对你说要努力学习,这边是大树机器人,他内设有声音系统,可以和人对话,人类为了让生活环境变好,不惜花费长时间来研究,最终经过千辛万苦研究出了这个机器人“大树”,它具有清新空气,报告大气指数和吸收路边垃圾多种功能。现在清洁工少了,活儿也轻了,只需按动几个按钮便可达到目的,效果也快多了。来到学校,老师不多了,更多的人是在研究些为人类,为地球,为整个世界造福的新产品。
上课铃响了,桌上的电脑屏幕显示出了今天所学的内客,同学们都认真的学了起来,按电脑上的步骤一步一步进行着。时间飞快,就这样一上午的学习任务完成了,很累,但也很高兴,在这一天中我学习了很多。回到家中,我洗了洗手,用遥控器指挥“大厨”把香喷喷的饭菜端到我面前,我便狼吞虎咽的吃起来。吃完后我便去午休,这时闹钟告诉我下午不用去学校,我便安心的睡了,醒来后我打开电脑找一些资料,机器人小狗玛丽,过来了它很可爱,毛茸茸的,它还会说话,对了,在我的耳中有一个高科技芯片,它通过电磁波从脑中获取信息,而后转换成‘玛丽’能听懂的语言。玛丽口中也有转换器,当它要对我说话时转换器会自动打开并且转换语言。就这样玛丽成为了我最要好的朋友。
这时以是下午五点了。敏敏快起床吧!要迟到了,好的一句话把我从遥远的未来拉回了现在的二十一世纪,使我这个二十四小时的计划梦消失了,留下了一个缺口和更多想象空间。未来是多么的美好,我向往未来,这个美丽神话般的未来。