东湖位于长城脚下,南面是崇和门广场。东湖又分为前湖和后湖,前湖水面宽阔,是划船的好地方,后湖狭长,且弯弯曲曲不宜划船。每当红日高照,平静的水面像一面镜子,微风吹起,水面波光粼粼。
春天,东湖边杨柳随风摆动,一些小朋友在江面上划着船,照着相,寻找春天的足迹。东湖公园里的桃花、杜鹃花也竟相开放。
夏天,一些市民在湖边游玩、垂钓。还有一些戏剧爱好者坐在东湖里面的凉亭里唱着戏,拉着二胡,热闹非凡。
秋天,东湖里的桂花扑鼻而来,散发出淡淡的清香。淡黄的、雪白的菊花在公园里频频点头,迎接着秋天的到来。
冬天,满园的梅花开了,它们不怕严寒,还是开得那么美丽。一场雪下过之后,湖面上结了一层薄薄的冰。大人带着小孩在公园里拍着照片,欣赏着美丽的梅花。
东湖真美啊,我爱东湖。