“过年了,过年了,我们欢呼的喊着。”古人云,佛要金装,人要衣装,我们的家也要新装。 我要把家里打扮的漂漂亮亮,我说:“爸爸,我们一起去买新年的物品,好吗?”爸爸满口答应。 我们到了商店,看见里面差不多都是准备新年用的,让人眼花缭乱。商店里的东西应有尽有,有中华结、有福字、还有几串小辣椒等等。我东挑西选,让爸爸买这个又买那个。但是,还是那串红红的小辣椒和中华结最引人注目。碧绿碧绿的叶子,身体红似火。
为什么辣椒这么胖,里面装的是什么东呢西?我问了爸爸才知道,原来里面装的是软绵绵的棉花。外面是用红绸缎包裹成的,特别柔软。 传说中华结是由一个和尚在闲暇之余用一根绳编出一个整结,然后串上名贵的佛饰品,在按上编出“王”字的穗,流传至今。当时的和尚,为了体现他“至高无上”的信仰故编出的“王”字。后来,逐渐流入社,中华结的意义也信仰改变为中国人对亲情、友情、爱情的“一心一意”及拥有着“至高无上”身份的象征。 我还挑选了俩个金牛,全身金光闪闪,一男一女,女的手上拿着贺新春,男的手上拿着迎财神。 新年大购物,一个字“爽”。