身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。现在,让我将一件我在童年生活中最难忘的一件事——洗遥控器。
记得五岁的一天,幼儿园放假,我就在家里。爸爸妈妈都要上班,妈妈出门前就给我开好了电视机,让我看电视,然后就上班去了。我看着看着电视,不知怎么的就琢磨起了遥控器,只见遥控器上布满了灰尘,我想:遥控器这么脏,应该洗洗啦!说干就干,我把洗洁精涂抹在上面,然后洗干净,再拿水冲了一下,哈哈,大功告成啦!我把洗好的遥控器用毛巾擦干,心想:妈妈回家后一定会夸我真棒……中午,妈妈刚回到家,我就迫不及待地跑到妈妈面前,得意地说:”妈妈,这是我洗的遥控器,是不是很干净呀?“妈妈听了,哭笑不得地说:”傻孩子,遥控器是不能洗的,,洗了就坏掉啦!“”啊,怎么会这样啊?“我惊讶地说不出话来。
无忧无虑的童年终究是过去了,我们已从一个稚嫩的孩子长成一个成熟的少年。现在,让我们一起把最美好的童年记忆珍藏起来吧!