2007年底的一个星期六,爸爸带我们到仙湖公园去玩,路上真远,害得我都有点晕车了。
进了公园,爸爸就打开车顶的天窗,这样我就可以探头出去观看美丽的景色,这公园可真美啊,这么多的树,这么多的负离子,这空气真让我精神振奋!哦,真奇怪,怎么现在一点都不晕车了呢?!因为我已经陶醉在大自然里了。。。。。。
下了车,我就迫不及待地开始找船了。我们绕着湖边走了一大圈,终于气喘吁吁地到了这个小小的“码头”,赶紧买票上船。我们选择了四人脚踏船,我的任务是当舵手,控制船的方向,爸爸妈妈控制速度。我们三人配合地非常好,船很快就到了对面的小岛,在我的控制下,船绕着小岛转了半圈,看到小岛有一个凹进去的地方,爸爸以为那里是通的,让我控制方向冲过去,我把方向朝左,谁知道那里并不是通的,其实那里只是凹一半、连一半的。
我们也没有感到失望,因为这是一个很漂亮的小岛,上面有很多小鸟,我们就把吃剩下的玉米扔过去喂它们,虽然吓跑了一只野鸭,可是小鸟吃地很高兴,我们看着心里美滋滋的。
时间很快就过去了,爸爸就飞快地踩着踏板,我也配合他控制好方向,直线前进,因为我刚刚学了,在两点间,直线的距离是最短的,所以我们在最短的时间内回到了岸边。多亏了我们掌握了这个数学知识,要不然超时就要多付钱了!