……
奥林匹克神圣的会歌响起,和平鸽衔着庄严的奥运五环,落在了亚洲雄鸡的版图上。没错,今年,2008年是属于中国的,盛大的奥林匹克运动会将在这里举行!
谁不骄傲?谁不自豪?祖国上下一片欢腾。“鸟巢”、“水立方”……一座座雄伟的体育场馆伫立在首都北京,看到了吗?这就是中国的新面貌,这就是我们的新成就,各国健儿将在这里同场竟技,奋力拼搏,去实现更高、更快、更强的奥林匹克精神;祥云火炬承载着中国人民的盛情,从希腊女神赫拉的神庙旁采集,不同肤色、不同民族、不同文化、不同国籍的人民传递着奥运圣火,手手相交,在七大洲形成了一条蜿蜒万里的友谊长城,听到了吗?圣火所到之处,传唱着世界和谐之声,传唱着各国友谊之歌。然而,在奥运圣火的传递中,出现了藏独分子制造的不和谐的杂音,但身体残疾的火炬手金晶用护卫圣火的瘦小身躯,向世人展示了龙的传人不屈精神;洛杉矶街头漫舞的五星红旗,渲泻着中华民族复兴的美好情感;各国友人对破坏圣火的谴责之声,奏响了和谐世界的主旋律。奥运圣火在生生不息地传递,奥运会歌将在“鸟巢”奏起。
我们能为奥运做些什么呢?我们不能传递并保护神圣的圣火,我们也不能在奥运赛场上为国争光,但不妨从身边的小事做起吧。也许我们可以捡起地上
的垃圾并放入垃圾桶中;也许我们可以劝阻随地吐痰的人们;也许我们可以在车上给老人残疾人孕妇让座;也许我们可以多积累一些英语的日常用语;也许我们可以每天多一份微笑,少一份冷漠,来拉近人与人之间的距离;也许……
我们有太多太多的事情要去做,我们有太多太多的事情可以做。只要你我共同努力,从我做起,从身边做起,从小事做起,我们就可以让祖国以更美好的姿态迎接奥运盛会,这样,当我们敞开国门,向外国友人张开双臂时,我们的国家,我们的人民,会让每一个人都赞叹。
中国,准备好了!我们,准备好了!2008年,东方的雄鸡昂起不屈的头颅,挺起强健的胸脯,全世界都将听到它的高鸣!