您好!
我一想到明天就要告别美丽的学校,告别朝夕相处的同学,告别教诲我一生的哲理的老师们,告别学校的一草一木,心里便涌起深深的眷恋之情。
您记得那年春天吗?我当时才6岁,那时我买了两馒头走在路上边吃边走,不料被小石子绊了一跤,馒头便滚到了水里,我呆呆地看着,不由自主地哭了起来。当时,你正好路过,看见我和水中的馒头,似乎明白一切,便下来把我扶了起来说:“别哭,这是我吃的早饭,给你吃吧!”“可是……”“没有什么可是的!”说完老师便把早饭硬塞到我手上,便走了。我打开一看,哇,牛排、豆角、鸡肉都是我爱吃的。但当我走到学校的时候,我傻眼了,你就喝着白开水,吃着干馒头。我哭了,哭得好伤心,你为何要把早饭给我呢?你当时笑笑,说没事。我一想到在课堂上,你讲课绘声绘色,我们都入了神,你对我们每个同学都是同等关爱的,不会偏心于某个同学。你总是在暗地里支持我们,让我们健康成长。只要有时间,你就会给我们将做人的道理,告诉我们怎样做人,看着我们开心的笑容,你也露出了微笑。想到这些,我眼睛里又饱满了感激的泪水。
老师,在我心里您的大使,您是大树,您是海洋!老师,您以自己的言行为我们树立了榜样,让我们尽情吮吸着知识的雨露。老师,谢谢你!
祝你青春永驻!