今天,是一个令人高兴的日子网 ,因为我国长江流域出现了日全食,听说,这日全食是500年一遇的。
记得一次上科学课的时候,老师就向我们宣布了这个消息。我就急切地等待着日食地到来。随着时间的一天天临近,我的心中不仅仅充满了兴奋,还充满了焦虑——老师说,太阳所发射出来的紫外线对人的眼睛有害处,要是盯着太阳看,会把眼睛看坏的,总而言之,看日食需要特制的防紫外线眼镜,照相机也需要装上滤镜才可以拍。我们家没有防紫外线的眼镜或者玻璃,和爸妈说,他们又不当一回事,怎么办?
昨天晚上,爸爸告诉我们,今天,我们要用小孔成像原理(我不懂科学,所以觉得这个很荒谬(*^__^*)嘻嘻……)看日食。
一起来,爸爸就拿来两张纸做实验,可是,我怎么也看不来。幸亏,舅舅顺便路过我们家,给我们带来了那种电焊用的黑色玻璃。舅舅的黑色玻璃把日食看得清清楚楚,只见太阳慢慢变成一个被咬了一口的月饼,慢慢又变成了一个新月……
幸亏舅舅送来了黑色玻璃,否则,我们就不能看日食了!