我有一条非常漂亮的毛巾,上面的图案是一只可爱的小兔子。
一天晚上,我发现毛巾脏了。上面的小兔子好像对我说:“小主人我快脏死了,快点给我洗个澡吧!”我端来一盆清水,拿来一块肥皂,又拿了一个小凳。撸起袖子,把毛巾按入水中浸泡一会。过了一会儿,我轻轻拎起了毛巾,搓几下,再拿起肥皂,在脏的地方涂沫上去,又用力的搓了几下,地上弄得全是水,身上还有肥皂沫呢!我把手都搓红了,心里想:费了这么大力气,应该洗好了吧。我用清水洗了一遍,一看还没干净。我就耍起了“驴脾气”,坐在地上不起来了。心想:还洗不干净,我不洗了。还是让妈妈来洗吧。这时候,我又想起老师教导我们的话,自己的事情自己做,做事不能半途而废。妈妈走过来说:“快起来,用搓衣板洗!”我把搓衣板放进盆里,并顶在肚子上,把毛巾对折,抓住一端上下搓。终于洗好了,我把毛巾挂到晾衣架上。小兔子好像又对我说:“小主人,你真能干!”
给“小兔子”洗澡这件事,真让我难忘啊!