从前有一只兔子,她一直在家里,觉得很没意思,于是便想出去冒险。
走着走着,她看见对面来了一只小熊,小熊笑着问:“小兔你要到哪里去呀?”小兔说:“我要去冒险!”小熊兴奋地说:“我也喜欢冒险!我能和你一起去吗?”“好的!”小兔也兴奋地说。于是它们就成了好朋友。
有一天,它们来到一座城堡,看到了一只老虎。老虎说:“我是森林之王,你们给我好好待着,不然我就吃了你们!”小兔很害怕,轻声地问:“小熊,我们该怎么呢?”小熊摸着脑袋,不紧不慢地说:“让我想一想。想到了!我们就……”小兔听了高兴地点点头。于是小兔对老虎说:“你是森林之王,可是还有一只老虎说它是森林之王!”小熊也跟着说:“对呀!对呀!”老虎气愤地说:“它在哪儿?快带我去!” 小熊和小兔便带着老虎来到一口井旁。老虎问:“那只老虎在哪里?”小熊说:“就在井底下呢!”老虎趴在井边对井底下的“老虎”说:“你是谁?”井里那只“老虎”也说:“你是谁?”老虎又说:“我是森林之王!”井里那只“老虎”也说:“我是森林之王!”老虎气极了,“扑通”一声跳进井里,想跟那只老虎打一架,结果被活活地淹死了!