放学了,我开始慢慢吞吞地抄作业,整理书包。同学们都走了,除了一些和我一样动作慢的,还有做值日的人。
赵洪浩叫了起来:“今天得快点,我还要看划龙舟呢!”但他一看时间,“哎,时间来不及了。我们学校的河和外面是通的,说不定会有龙舟过来,去看看吧。”说着,他爬上桌子,看着窗户外面的河面上。
“哇!有龙舟!”他大叫一声。我半信半疑地问:“真的吗?”他说:“真的,不骗你。”于是,我也爬上桌子,往窗外望,只见河面上有一艘红色的龙舟正在缓缓前进。真的有龙舟,于是我也喊了起来:“有龙舟!”
同学们听见了都跑过来问:“在哪?”我指着龙舟。“哇”大家叫起来,“是真的!”龙舟上有12个划桨手,因为河上浮萍很多,担住了去路,他们划得很吃力,没有什么动静。再说教室的窗户关着,也可能是怕吵到我们上课,所以龙舟上既没擂鼓也没呐喊,我们几乎没听到什么声音。
我赶紧拿起相机,拍下划龙舟的一个镜头。后来龙舟慢慢划远了,希望明天它能再来。