今天,我有幸当上了杭州网的小记者,和杭州日报的大哥哥大姐姐一起去看西博车展。大巴载着我们这些兴奋的小记者到了汽车城,随同的还有同学们的家长,来保护我们的安全。 我们站在汽车城外面仰望着,真大呀!
我把同伴的手拽得更紧了,生怕在偌大汽车城里走丢了。 刚走进车展,我身上没一个细胞都沸腾起来。许许多多、数不胜数的车子在展厅里展示给我们看。有优雅豪华的小轿车、狂野奔放的越野车、可爱小巧的甲壳虫车……我看得眼花缭乱、目不暇接。 这时我的眼前一亮,一辆漆黑的、帅气的陆风x8越野车在大厅里展出。许多小记者争相拍照。这次西博会车展的主题是低碳,大家知道越野车耗油量相当的高,那这辆越野车的低碳体现在哪里?我问推销员——一个站在车子旁的大哥哥,哥哥说这款陆风x8低碳具体表现在它装有一个特殊物体,可以把排出去的尾气吸收再利用起来,这款车的低碳指数在国内名列前茅。
我们怀着好奇的心情,继续往前走。大哥哥告诉我们前面将会有一款世界上最贵的品牌,大家听了都伸长头颈往前看,希望能找到那款车。“在那里!在那里!”一个同学叫起来,我们齐刷刷地朝他指的地方看去,原来是这款迈巴赫。我们的嘴都张成了O型,优美的线条、尊贵的外型、无与伦比的气质都让我们着迷。迈巴赫是奔驰集团的顶级品牌,全手工生产,是全球动力最强的车声尺度最大的豪华轿车。
据说我们眼前这辆车高达960万元。 我们还看见了本田、斯柯达、比亚迪、菱悦、奔驰、宝马、红旗……我们还坐上去享受了一下高等车的感觉。这次车展我感到杭州在进步!浙江在进步!中国在进步!世界在进步!