在一个浩瀚的宇宙中,星球里的每一个星球中,有一块石头,石头里孕育的就是精灵。
在赛尔历1999年,一架名为“赛尔号”的飞船起飞了,探险家爱丽丝来到每一个星球用锤子砸开了每一块精灵石,发出强烈的光芒,一只只小精灵就出来了,爱丽丝带着小火猴,伊优和布布种子来到了赛尔号,拿给了博士分析,博士说他也没办法,叫爱丽丝拿去给精灵学者迪恩看一下,迪恩说这是精灵,可以用它来捕捉精灵和对战,还能进化,船长罗杰知道了,就让爱丽丝把精灵给茜茜,每当一位小赛尔登船的时候让他们选一只作为首选精灵。请看下集:超能NONO的诞生。