在一个南国的春天里,有一颗大榕树,它活了九百年了。那棵有着很多叶子的大榕树下,有一只小小的狼蛛,它,便是我故事的主角。
它的住处很独特,在一个20厘米深,弯弯曲曲的洞穴里。对于这一只小小的狼蛛,这个小洞已经足够了。它的名字叫做E。T。翻译过来是“外星人”,它到现在还搞不清楚自己为什么会有一个这样的名字。可能是因为它的样子长得很怪吧!它有一个很怪的习惯--------爱在小土坡上坐着眺望远方,它还有两个怪宝贝---------小孩子掉下的小小的锤子,钢做的呢,还有一个是重重的金钢小球。
小狼蛛最喜欢的季节,就是春天了!每个早晨,它都会去花园用玫瑰花露或茉莉花露,灌满自己的小水壶,之后,就去自己小洞穴边上的青苔的小床上去品茶,去晒太阳。偶尔抓几只飞行的小虫来充饥。在春天,最重要的,莫非是播种了。它不是吃荤的昆虫吧!为什么要播种呢?原来是要吸引小草虫上门来当食物啊!这是为了准备食物,为了以后粮食的来源。有时,小蜜蜂‘嗡嗡’与马蜂‘鸡肝强’会送好吃新鲜的蜂蜜来。食虫盳与虎甲也会送蝗虫丸子来,榕树身上有许多的榕虫,在清理害虫时,还可以尝到如此美味的美味,E。T为可以在这么好的地方安家而高兴。这就是小狼蛛E。T的春天。
它还有许多新奇的故事呢!如果你还想看下去,那么就劳驾你翻到下一页吧!
欢迎来到虫虫俱乐部!