我盼望已久的六一儿童节终于来了!那天早晨,我怀着喜悦的心情,迈着轻快的步子来到学校。刚一走到学校的大门口,就看到校门外有一条红色的横幅挂在那儿。上面写着‘祝同学们国际六一儿童节快乐!’走进校门,校园里到处是彩旗。有红的,有黄的,还有绿的,五艳六色,美丽极了。
我们班上午在学习,但下午却有活动。下午好不容易来了,我迫不及待冲出教室,因为这个活动是在各个班举行的。我和胡欣怡来到一(3)班玩夹弹珠。我小心翼翼的用筷子牢牢地夹住弹珠,可是弹珠滑溜溜的,‘扑通’一下掉到了水里,溅了我和胡欣怡一脸湿漉漉的都是水。我只得把碗里的弹珠都倒进水里,从新慢慢来。
哎!谁叫这是比赛规矩呢?第二次我很小心,因为只有三次机会。“耶!成功了!”我欢呼着。该轮到胡欣怡玩了,我在旁边认真地看着。胡欣怡真厉害,没有掉过一次弹珠,而且速度很快。我敬佩地拍了拍她的肩,说:“怡怡,你真厉害!”胡欣怡也对我笑笑说:“雯雯,你也不错呀!”当然,我最喜欢的还是我们班的企鹅下蛋了。我先把‘蛋’夹在两腿之间,摇摇摆摆向前走。跟我比的是一年级的小女孩,她开始很快很快,小女孩就要到终点的时候,我不停地对自己说:“雯雯,你是最棒的,不能不如一个一年级的小女孩!”
这时,小女孩的‘蛋’掉了,我急忙超过她,向终点奔去。“赢咯!赢咯!”我一蹦三尺高。我还去其他班玩了许多游戏,得了四张奖券,胡欣怡也得了四张,我们一起回班领奖品了。奖品就是糖,我得了四块糖。回家了,我神秘地对,妈妈说:“妈妈,蹲下来,我有秘密跟你讲!”妈妈信以为真,就蹲下来。我捂着嘴偷偷笑着。“怎么了,雯雯?”“噢噢,没什么,我这就跟你讲秘密。”我的手在背后剥掉糖纸,一下塞进妈妈嘴里,说:“妈妈,祝你六一儿童节快乐!谢谢你给我带来生命!”妈妈先是一愣,然后笑了,我也笑了,笑得很美很美。