今年过年我要去双辽的太姥家。临行前,我还带上了我的“汤圆宝宝”,哈哈,其实是姥姥给我买的一只小白兔!
太姥家聚满了来拜年的姥爷、二姥爷、三姥爷。。。。。。一大家人都纷纷对我说“嘟嘟,长高了呀!”“学习好不好啊?”“考试多少分呀?”我都回答不过来了,太姥家好热闹啊!年夜包饺子时,大家更是忙得不亦乐乎。我当然也参与了包饺子,但是我包的都是“四不象”牌饺子。有的包得象包子,有的包得象兔子。
哈哈,今年是兔年,所以要包兔子哦!最美的是吃饺子了!我的“四不象”牌饺子还真的很好吃呢!吃过晚饭,夜幕早已降临。我就坐在窗边看烟花,而“汤圆宝宝”在我身边吃饺子。烟花五颜六色的!有红的、有绿的、有黄的。。。色彩缤纷,漂亮极了!春节很快过完了。可惜,“汤圆宝宝”却没能和我一起回长春,它死掉了。听姥姥说兔子是不能吃饺子的。我难过极了。。。。。。看着车窗外远去的双辽,我想明年我还会回来太姥家过年的!但我再也不喂小兔兔吃饺子了!
过一个没有遗憾只有快乐的新年!