您好。
王老师,春节过得愉快吗?有没有出去玩呀?有没有请朋友吃饭呀?如果有,那您可就要注意食品安全问题了。
王老师,家中至少有两处地方式有可能“祸从口入”的。您可要当心了。
细菌收容所----洗碗布
人人都知道洗碗布很脏,可您知道洗碗布到底有多脏吗?您知道用它洗出来的碗有什么区别吗?现在,我一一给您讲解。
首先,洗碗布里有大量食物残渣,很容易成为一些病菌的“收容所”,甚至还会培养出致病性病菌呢!如果是用这样的洗碗布洗碗,那您可就危险了。
其次,用洗碗布洗出来的碗和用拖把洗出来的碗里的微生物含量可谓是不相上下。
好了,说完了洗碗布,我们去看下一个地点吧。
细菌的“最后的香格里拉”--冰箱。
王老师,不知您是否常常清洁冰箱呢?如果是的话,您便登上了细菌的黑名单了。这是因为冰箱虽然能使细菌的繁殖速度减慢,但是冰箱里阴暗潮湿,又有许多营养成分,并且内壁有许多冷凝水,为细菌提供了一个“四星级宾馆”。而且,冰箱内壁的微生物含量与马桶的微生物含量相差无几!
王老师,希望您在于食品有关的方面经常做清洁,以防祸从口入!
祝您:
身体健康!