姥姥养了两只狗——果果和妞妞。很巧的是,她们俩同时做妈妈了。听到这个好消息,一放假就缠着妈妈带我回到了姥姥家。果果和妞妞一共生了七个孩子。果果的孩子白中带点黄,长得不太像妈妈。妞妞的孩子都是黑白相间的,特别像它们的妈妈。
妞妞身子弱,生下的孩子也大多由果果帮忙带。你看,几个小家伙都去抢果果的奶吃,也不管是不是自己的妈妈,完全一副“有奶便是娘”的架势。他们使劲全身力气挤到果果那儿,衔住奶头就不松口,一直要等到吃饱喝足为止。它们有时也特别馋,明明还啃不动骨头,可一见了骨头仍会目不转睛的盯着它,上前嗅嗅,然后努力的咬呀咬,实在把它没办法了才会放弃。
当它们吃饱睡好之后,也到了游玩的时间。有的三三两两互相追逐、互相嬉戏;有的自得其乐,一片树叶,一个废弃的口袋……都是它们喜欢的玩具;我们打那儿走过或停留,它们也会上前啃咬我们的鞋子,衔住我们的裤脚,好像恳求我们和它们多玩会儿。
假期结束了,我不得不离开这些可爱的小家伙。相信下次回去时它们一定长大不少,不知到时还认不认识我,会不会咬我呀?