今天,爸爸妈妈和我一起去逛集市。走到卖金鱼的地方,我目不转睛地看着小金鱼。妈妈看我很喜欢就给我买了三条小金鱼。
回到家,我把它们养在鱼缸里,还给它们起了名字。黑色的叫黑乎乎,金色的叫金黄,红色的叫火红。它们都有一双鼓鼓的眼睛,像两只大灯泡,圆圆的身子,金鱼的尾巴像小扇子。它们自由自在地在鱼缸里游着。妈妈给了我一包鱼食,我先喂了一颗,金黄首先抢到,我又仍了一颗,黑乎乎也游上来抢到了一颗,只有火红没有抢到。然后,我多仍了几颗,这次火红也不落后,它们都抢到了。它们好像在说:“我们吃饱了,谢谢你。"
小金鱼真可爱,他们是我的好伙伴。