我家的狗狗好可爱,它可爱在它胖嘟嘟的。刚来我家的时候“怒气冲天”老是不吃不喝。
我观察它是黄白相间的皮肤,黑亮亮的眼睛的下面有黑黑的鼻子。几根白白的小胡须下有它的“樱桃小嘴”。走起路来摇摇晃晃的像喝醉酒的醉汉。几天后,它会走路了,就东跑西窜的,谁也管不住。高兴起来尾巴夹在两腿之间像芭蕾舞演员在跳芭蕾舞一样,可爱及了。
熟悉了之后,我一放学回家它就在门口欢迎我,抱着我的大腿转圈圈。我进来后,它就向我要吃的,搞的我好忙,我一有时间就逗它玩,我拿着食物让它来抢,它怎么也抢不到,还有好几次跌到,它那副傻样让我看了忍不住笑出声来。
还有最可爱的地方,就是每当我们准备吃饭的时候,它总是第一个知道,在们口哦哦地叫没办法,我们只好就先给它吃了。
有一次,因为我的疏忽,丁丁它不见了,我们以为它在和我们玩“失踪”,可是它让我们等了好就也没回来,这才让我们知道它是真的不见了。我的心里像是打翻了五味瓶一样,丁丁的失踪让我哭了好久。最后我们一个月后的门口转弯处找到了,我看着长大了的丁丁,心里被打翻的五味瓶又被擦干净了,而且还浇上了蜜。
我爱我家的丁丁,因为是它给我家带来了更多的乐趣。