哈!我是一条鱼,名字叫……嗯……叫什么来着(我比较健忘),啊,想起来了,我叫做鱼机灵!
有一天,我在家中看着“贝壳牌电视”,可是响起了一阵铃声,我连忙捧起了“珍珠手机”,“哦,是鱼乖乖啊……”“我想请你到我家来,我家有个新的扇贝帐篷……”“哦,没问题!我挂了啊。”于是我“啪”一声挂掉电话,照了照镜子,不错,出发!
一路上我唱着歌,迈着轻快的步伐,一蹦一跳地和人打招呼。路上的珊瑚也像在和我问好,细细的水草在和我握手。
途中,遇到一条水浅路窄的小溪,爬上这条小溪就能看到朋友家了。我记得外面还有条大路,又平坦又安全,但是要花好多时间。所以,我决定抄小道!
这条小道我又不是没走过,平时最爱和朋友来这里嬉戏玩耍。所以,面对这条小路,我是胸有成竹!我记得祖先有过“鲤鱼跳龙门”的说法,而我竟然不可思议地学会了,于是我便决定用这招来搞定这条小溪。
“三、二、一、跳!”哦耶,成功越过了一块大石头。我一次比一次跳的好,一次比一次跳的高,于是,当看到最后一块石头时,我突发奇想:我在跳的时候来一次侧翻,就和人类运动会里的那什么……跳高一样。果然,我在最后的台阶上成功完成了跳高动作,满分!鼓掌!可是,台阶后面竟然有一个大蜘蛛网,我来不及刹车,就直接撞了上去。
哎呀呀,这里好高啊,还没有水喝。我的身上有些热,妈咪说我们不是青蛙叔叔,离开了水就会活不了。这可怎么办啊!早知道就往那一条远路走了!哦,对了,祖先不是有一个什么“鱼死网破”嘛,嘿,我就是死了,我也不会让你这张网得意多久!
呀呀呀,什么(突然想起),鱼死网破,鱼死网破,啊,鱼也会死?不干不干,大不了想别的办法。对了,我有办法了。我首先扭动身子,尽力把网往水里拖,等到我的半个身子全在水里时,我便大喝一声:“螃蟹大哥,来帮忙啊!”螃蟹大哥立马从石头下爬出来,“快帮我把这个网给弄断啊!快点快点!”螃蟹大哥马上伸出他那长满红锈的大钳子,“卡擦”一声,网断了,我溜了出来。螃蟹大哥用钳子敲敲我的脑袋(有点儿痛啊),“这个人情要还啊!”“哦……哦……”我马上逃走,要知道,螃蟹大哥可是我们水家族力里脾气最直爽的一位,我可不能惹火他。
于是,我很顺利地来到了鱼乖乖的家中,与他一起玩。
从此以后,我再也不敢冒险“鲤鱼跳龙门”了。