您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 植物 > > 植树真快乐!
植树真快乐!
今天是3月6日,植树节快要到了,我们班的义工妈妈带来了四棵小树苗。于是,我们高兴的去种树了。
一部分同学拿着铁锹,“嘿哟、嘿哟”的挖着土坑,过了大约十分钟,一个土坑挖好了,同学们热得满头大汗。然后,一些女同学把小树苗轻轻的放在坑里,接着,一些男同学们把周围的泥土填进土坑,再用脚把土踩了几下。最后,一些女同学在小树苗周围浇了一点水。
不一会儿了,四棵小树苗全种完了。虽然我们是第一次种树,而且累得精疲力竭,但是我们觉得植树是一件非常有意义的事,因为我们保护了绿化,静化了空气,隔离了噪音。