走向十月,将一个民族的尊严再一次深情抚摸;走向十月,把一个闪光的日子再一次暖在心窝。甲子轮回,不过是小小浪花流逝于时间的长河;60年奋斗,却是东方艳阳下一尊永恒的雕刻。看长天朗朗,看大地辽阔;我爱你,伟大的祖国!历史会牢记这60年的艰苦与荣耀;历史会牢记这60年的泪水与高歌。
五千年文明的积淀书写出崭新的史诗;每一个标点都是照亮民族灵魂的灯火。看春满神州,看气壮山河;我爱你,伟大的祖国!祖国啊,你一定听见了,辽北大地有一个城市再跟你一同呼吸;祖国啊,你一定看到了,她铿锵的脚步与你是同一个脉搏。建市20年,建设了一个全新的开原;进入新世纪,60万人民已完成超常跨越。看20年沧桑巨变,看8年来历史突破;开原,魅力之城光芒四射!古城复建,钟鼓楼敲响新时代的激扬旋律;工业崛起,打造出开原强健的钢铁骨骼。
净洁绿美,园林城市尽展生态与现代;霓虹如梦,夜色中依然有正在开放的花朵。看诗人动情,看舞者踏歌;开原,刷新梦想重塑传说!城乡统筹,富裕和文明正在新农村丰盈收获;春风化雨,民生工程诠释执政理念构建和谐社会。开放胸怀,诚实品质赢得真诚友谊;勇于开拓,创造奇迹这是最风流的一页。看百业腾飞,看政通人和;开原,跃升前十全省楷模!8年岁月,市领导办公室不眠的灯火穿透多少风雨;8年岁月,60万人民挥洒的汗水洗亮了这个秋天的颜色。
这个秋天,我们用现代化中等城市的宏伟蓝图向祖国献礼;这个秋天,我们用建设全国百强县的万丈雄心向祖国诉说。看万众携手,看全民创业;开原,胜利在前无往不克!献给你,我的家乡开原;献给你,我的伟大祖国!祝福我们的开原,更加富裕文明,更加美好和谐;祝福我们的祖国,更加繁荣富强,如鲜红的太阳,永不落!