如果没有梦想,生命何来乐趣?没有梦想的人,相当于行尸走肉。你要选自己的道路,确定人生的目标,勇敢地活出自己的精彩人生。
我曾偶然读到一篇文章《梦想创造奇迹》;在剑桥大学,有很多学子总是抱怨起奇迹没有落到他们头上,基于此,剑桥的教授常用下面的这个故事来为年轻的学子们打气。
多年以前,英国曾有一家报刊登了一则圆艺所证求纯白金盏花的启事,,在当地一时引轰动。商额的奖金让许多人轴之若 ,但在千姿百态的自然界中,金盏花除了金色的就就是棕色的,要陪植出白色的,就是那则启事抛到九宵云外去了。
一晃二十年过去了。一天,那家园艺所意外地收到了一封热情的应征信和一粒纯白金盏花的种子。当天,这件事不胫而走,引起轩然大波。
寄种子的是一个年已古稀的老人。老人是一个地地道道的爱花人,二十年前他偶然看到那则启事后,便抨然心动。她不顾八个儿女的一致反对,义无反顾地干了下去,她撒下了一些普通的种子,精心待弄,一年之后,金盏花开了,她从那些金色花的,棕色的花中挑选了一朵颜色最淡的,次年她又把它种下去,然后,再从这些花中挑选了一朵颜色更淡的花的种子栽种--------日复一日,年复一年,终于,二十年后的一天,她在那片花园中看到一条金盏花,他不是近乎白色,也并非白色,而是如银如雪的白。一个连专家都解决不了的问题,在一个不懂遗传的老人手中迎刃而解,这是奇迹吗?
当你现在还迷惘时,请不要在迷惘了,现在的我们不再懵懂了,邀请梦想来作客吧!它会指引我们,为我们开辟一个新的精彩人生。
只要我们永远都有一颗不刚甘平庸的心做个有思想。有抱负的人,并且努力去做,相信成功是迟早的事。没有谁是天才,今天的我们或许只是一个平凡的人,但未来的我们也许可以创造无限的辉煌。每个人都有无限的潜能,只要肯努力,肯付出,什么都有可能。
也许你被很多人否定过,别人可以不相信你,但至少我们要相信自己,有梦想就要去实现。不要应为我们今天懒懦,任性,幼稚而浪费了大好的光阴,偏离了成功的轨道。为自己找到方向,找到目标,找到机会,找到自信 -----这样你会离成功越来越近。