天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。是啊,时间是追不回来的。我想回到童年见到爷爷奶奶,是不可能了。
2000年,我在海宁出生了。在家里,爸爸妈妈都出去了,爷爷奶奶天天陪我玩,喂我吃饭,我大小便拉在身上了,爷爷奶奶就帮我换衣服裤子。然而,伤心的事情发生了。几个月以后爷爷奶奶相继去世了,永远地离开了我们。现在想起和爷爷奶奶在一起的日子,是多么的宝贵,多么的温馨,可是再想见到爷爷奶奶已经不可能了。
当我站在朱许羿带来的郁金香前,我总在想:以前,郁金香还没有长出花苞。昨天,它的花瓣还包着花蕾,像个害羞的小姑娘。而今天,它不再娇羞,大胆地展开了花蕾。如果想回到昨天,回到还没有开花的时候,是不可能了。时间就从这泥土中逃跑了。天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。