当我们孩子知道春来了的时候,春大概已经过去一半,而今年却不一样。当冬雪随着孩子们打雪仗、堆雪人的笑声一点一滴地融化的时候,春的脚步近了……“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。” 迎春花、玉兰、紫丁香、紫荆、郁李、鸢尾、郁金香、流苏仿佛在向人们招手,谁又知道新绿的松树能否像盛春的桃树一样生机盎然呢?“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雨细细,从天上溅落到地上,洒出水花点点。人们借春雨之润正在准备农耕,春雨滋润着大地,滋润着我们!
走在路上,见地上早已有一丝绿意。细看看,草儿新绿;细闻闻,草儿新鲜;细摸摸,草儿出头。草儿是种很倔强的植物,当它在地下遇到沙石,也会倔强的顶着出头。如果我们在学习上发扬小草的倔,遇到困难不退缩,迎风而去、逆水行舟,“功到自然成”。“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”早春的花儿就像我们一样生机蓬勃、乐观向上,虽然花儿没达到“千朵万朵压枝低”的程度,但也早已为操场、凉亭、小路填了一片春色,谁能说花儿不是告诉我们春天到来的信使呢?“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”小鸟的叫声让我情不自禁的大喊:“春来了,春真的来了!”鸟儿的叫声唤醒了沉睡的大地,唱绿了小草,叫醒了河边的柳树,用它那美妙的歌喉,使花儿更美!它牵着春姑娘的手,一起使春变得更美、更绿!
我常打开窗户,望望北归的大雁,听听它们的叫声、它们的乡愁和它们的心灵,春天将它们召唤回来,唤醒了它们心中对故乡的思念,春鸟的一声啼,让我无限的遐想……冬天已经过去,春天还会远吗?春色的美,像生气蓬勃的孩子,纯真快乐;春色的美,像无私的园丁,默默奉献;春色的美,像溺水而行的小舟,虽不是的一帆风顺,但却能让我们感受到自然的美!我爱春,爱春的一切!