我是一粒小小的种子,我一直生活在一位脸上满是皱纹的老奶奶的花店里。我的兄弟姐妹告诉我,等到有一天,老奶奶会把我种进那只精美的小花盆里,接着我便会长大。我现在要做的就是等待,等待在一个阳光灿烂的日子里,老奶奶将我种在那可爱的花盆中。我天天都做着这样的梦。
有一天,我刚睁开眼,一只大手便将我抓住,我的梦想实现了,老奶奶在那小花盆中放入泥土,挖开一个小坑,将我埋在了土里。这里并没有我想的那样美好,我的四周尽是那黑黑的泥,我陷入了黑暗,我害怕极了,忍不住失声痛哭。“别怕,孩子!”一个温柔的声音对我说道。“你是谁?”“我是你的邻居,月季花。”啊!是月季花姐姐,她是我最敬佩的百花之王,也是奶奶店里最美的花。“孩子,别怕,等到春天来临,你就会长得和我一样,到时候,你会有柔软的花瓣,芬芳的花蕊……”太好了,我要等待,等待春天来临。就这样,我又开始了第二次漫长的等待。每天,我都盼望着春天快点到来。在等待中,我慢慢长大,奶奶一直按时给我喝水,给我养分。月季姐姐说我长得很好,将来一定很美。日子一天天过去,我终于破土而出,见到了光明,我越长越大,一天,一只蝴蝶飞到我身上,她说我是店里最美的花,我可高兴了,我急忙问她春天到了吗?她很肯定地向我点点头。太好了,我长大了,春天终于到了。没过几天,一只小手将花盆捧起,蹦蹦跳跳地将我带走,临走前,月季姐姐告诉我那个小姑娘是我的新主人,我要在她家生活下去,她会照顾我的。我很高兴,我终于有了主人,这时的我是最幸福的!
来到女孩家后,她将我放在了阳台上,我沐浴着阳光,享受着这美好的一切。女孩天天给我喝水和营养,直到有一天……
那天,一只小手向我扑来,他将我死死抓住,狠狠地将我折断。我不知所措,疼得昏了过去。等我醒来,我躺在一个臭气熏天、脏乱不堪的地方。“你醒啦。”这是一个熟悉的声音。啊,是月季。“是个小男孩将你丢在这里的。这里是个垃圾角,我也是被一个男孩丢在这儿的。”听到这儿,我失声痛哭,人类怎么能这样对待我们啊?
于是,我和月季一直生活在这里,我们等待着枯萎,等待着死亡……直到一天,我们开始腐烂,我终于结束了这充满等待的一生……