世界不仅需要伟大,更需要平凡。纵然你是一颗渺小的小草,一条清澈的小溪,一滴纯净的水,一缕阳光,这个世界依然需要你!
如果你是善变的一棵小草,当面对许许多多的大树时,请不要自卑,因为这个世界需要你。打开春天的画册,你将成为那一笔永久的绿色,不要看你的渺小,如果世界没有你,将会变得格外枯萎,不像现在这么生机勃勃,富有生机。
如果你是山间的小溪,当你对浩瀚的大海时,请不要自卑,因为这个世界需要你。冬天的日子里河里结了冰,雪花纷飞,你并没有退缩,而是勇敢的从冰下穿过,继续奔跑。秋天里落叶飘飘,落在你身边,就像一只小船划过,你却没有停住你前进的脚步。在夏天里伙伴在你身边嬉戏打闹,欢声笑语,你却微微一笑继续流淌。
如果你是一滴水,当你面对川流不息的河流时,请不要自卑,你也是其中的一员,因为这个世界需要你。水是生命的源泉,要珍惜每一滴水,一滴水那么渺小,但是每一条河流都是一滴一滴的水汇聚而成。人们常说:“不要让你的眼泪成为最后一滴水。”那是在珍惜你啊!
如果你是一缕阳光,当你面对太阳时,请你不要自卑,因为这个世界需要你。阳光能使万物复苏,阳光能使大地富有生机,最重要的是阳光能使世界充满光明,走出黑暗。如果没有阳光,世界将会一片黑暗,没有色彩,没有生机,是多么可怕。
这个世界需要你。无论是一棵弱不禁风的小草、一条潺潺流水的小河,还是一滴水、一缕阳光,这个世界都非常需要你。