梦想像是闪耀在天空中的星辰,因为梦想,我们才不会迷失方向。他就像我们人生的指路人。照亮我们前进的道路,才不至于我们误入歧途。梦想需要闪耀。
不知不觉间,我们已成为初中毕业生,我们也要面临人生中的第一个转折点,中招考试,每个人都有自己的打算,那就是考上自己理想中的高中,把握自己的人生。因为梦想每一个人不再迷茫,开始有了前进的动力和目标。
中招考试前的每天都是劳累的,体育测试,理化生实验,还有老师用不烦的,我们已经见怪不怪的,题海战术。每天下来我们都是心力交瘁,躺在床上呼呼睡去,再也没有精力像以前一样闲聊,日子固然很苦。但那又怎样?我们不会停止,因为我们心中有梦。所以我们会全心全意为他做好。我没有让梦想不再是不可触及的。而变为现实,虽然途中充满了未知的辛酸,但我们不会放弃。
又是一个午后,炙热的阳光烘烤着大地。老师说要出去测试没有谁提出任何异议,没有人留恋教室里的空调,于是我们就搬着凳子出来了,还是以最快的速度出来的,阳光照在身上火辣辣的疼。可是大家没有任何人放弃,大家都在坚持着,一个个新学子低着头奋笔疾书。考试结束后,我和同学们对答案,啊,都对了,心里开始有点小窃喜。果然,卷子发下来后,九十七分,我欢呼着,雀跃着,这就是我辛苦付出后的结果。是我进步与收获的象征。
班里处处洋溢着紧张的气氛,每个人都在认真的复习。讨论声不绝于耳,还有,大声的背书声,每一个声音都是一道光芒,映照的是努力的我们,每个人都在为自己的梦想拼搏奋斗。他们挥洒青春的激情与汗水,完成自己伟大而神圣的梦,无怨无悔。
青春的梦想需要点赞,需要得到大家的认同,还有鼓励,因为这是一种全身心的投入。是我们每个人辛苦耕耘的结果,而且为了让梦想的风帆到达彼岸,我们一个个都在努力着。这些梦想需要发光,因为梦想就有如风帆,能够助推我们成功。
梦想是风帆,是我们达到成功的彼岸!因为有梦想,我们从此不再孤单迷茫,梦想需要闪耀,让你的梦想大放光彩吧!