就算知道这样,但还是没办法一完全平和的心态,来看这部动漫。
他说爸爸会为我们报仇,而那时,我想他的父亲正在残忍的杀害这中国人吧!
也许我不该这么想,
这时,突然想说,让中国人没办法完全一平和的心态看再见萤火虫的是中国的教育,一再的告诉我们这一代,日本的罪恶。到底是想要我们爱国,还是记住仇恨呢!当我们对于南京大屠杀一平静的心去对待的时候,总有人说你怎么这么冷血啊!我很想说,难道热血,就是记住仇恨,不愿放下吗?
有朋友说,杨丞琳连南京大屠杀死了多少人都记不住,说她不爱国,难道记住曾经的那些已经发生的已经过去的仇恨就是爱国,难道就非要这样爱国。
可更宁我悲伤的是,在长久的“熏陶”下,那份仇恨竟然也已渐渐在我的心中,扎根,发芽了... ...